В Светлогорске открыли новый променад

К началу курортного сезона в Светлогорске Калининградской области открылся значимый для города объект — променад на набережной вдоль Балтийского моря.

Генеральный подрядчик и проектировщик строительства променада – петербургская компания «ГЕОИЗОЛ».

Специалисты «ГЕОИЗОЛ Проект» выполнили рабочую документацию для участка между мозаичными солнечными часами «Зодиак» и Балтийской улицей.

Променад длиной 1,247 км полностью повторяет береговую линию моря. Проектировщики сохранили природный ландшафт существующего склона и откосов, обеспечив минимальное воздействие на природу. Волнообразный фасад выполнен из монолитного железобетона.

Жители и гости Светлогорска уже смогли по достоинству оценить новый променад. Теперь полюбоваться морскими видами можно, совершив пешую прогулку. Для любителей велосипедов предусмотрена специально выделенная велодорожка и велопарковки.

Покрытие променада выполнено комбинированным: настил из лиственницы сочетается с клинкерным кирпичом, гранитной плиткой и брусчаткой.

Вдоль променада установлены скамейки, светодиодные фонари и информационные щиты. Предусмотрен проезд для спецтранспорта.

Напомним, строительство променада в Светлогорске осуществлялось в рамках развития туристического кластера «Раушен». Открытие этого важного для города объекта добавит туристической привлекательности курорту на побережье Балтики.