Компания “ГЕОИЗОЛ Проект” — участник видеоконференции, посвященной проблемам и технологиям дорожного строительства на многолетнемерзлых грунтах

Компания “ГЕОИЗОЛ Проект” — участник видеоконференции, посвященной проблемам и технологиям дорожного строительства на многолетнемерзлых грунтах.

На организованной 26 ноября Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики и представительством Республики Саха (Якутия) в Петербурге видеоконференции петербургские специалисты поделились опытом изысканий, проектирования и строительства транспортных сооружений, автомобильных дорог и железнодорожных путей в условиях таяния вечной мерзлоты.

Главный конструктор “ГЕОИЗОЛ Проект” Иван Сергеевич Богданов отметил, что в сооружениях, возведенных на многолетнемерзлых грунтах, без принятия особых мер возникают деформации, вплоть до аварийного разрушения. Было предложено усиливать дорожное полотно щебеночными сваями. Иван Сергеевич представил коллегам из Якутии эту технологию, ее методики расчета и методы контроля качества, также обратил внимание на то, что данная технология подтвердила свою эффективность и используется не только в дорожном строительстве, но и при возведении жилых комплексов.

Предложенные наработанные компетенции позволят решить существующие задачи в Республике Саха (Якутия).

Версия для слабовидящих