Видеоконференция в Смольном с участием «ГЕОИЗОЛ Проект»

25 декабря в Смольном состоялась видеоконференция с участием экспертов Петербурга и Чукотского Автономного округа в сфере дорожного строительства в условиях таяния вечной мерзлоты. Компанию “ГЕОИЗОЛ Проект” представляла инженер-конструктор Юлия Акулова.

На видеоконференции Юлия Акулова представила технологию щебеночных свай. «Метод усиления слабого грунтового основания щебеночными сваями в отличие от традиционных в большинстве случаев является наиболее экономичным. Данная технология может заменить бетонные и железобетонные сваи, а также позволяет приступить к дальнейшим работам сразу после устройства щебеночных свай, не дожидаясь твердения бетона традиционных свай. Это особенно актуально для удаленных локаций, где затруднена доставка материалов, но присутствует местный материал. Таким образом, метод усиления щебеночными сваями позволяет значительно сокращать смету за счет минимального объема земляных работ, что имеет особое значение для суровых климатических условий», – отметила Юлия Акулова.

Проведение видеоконференции было нацелено на то, чтобы предложить петербургский опыт и наработанные компетенции, которые позволят решить существующие задачи в Чукотском автономном округе.

Компания “ГЕОИЗОЛ Проект” получила благодарственное письмо от Комитета Санкт-Петербурга по делами Арктики за активное участие в экспертных обсуждениях проблемы стабилизации основания земляного полотна автомобильных дорог в условиях растепления многолетнемерзлых грунтов в условиях таяния вечной мерзлоты.

Версия для слабовидящих