О проектировании нагельных полей

Главный конструктор «ГЕОИЗОЛ Проект» Павел Александров выступил с докладом на конференции «Механика грунтов в геотехнике и фундаментостроении».

IV Международная научно-техническая конференция «Механика грунтов в геотехнике и фундаментостроении» прошла 28 – 30 сентября 2022 года в Новочеркасске на площадке Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. М.И. Платова.

Нагельное крепление, выполненное для обеспечения устойчивости опоры канатной дороги. Горнолыжный курорт «Альпика-Сервис», Сочи

Доклад был зачитан в рамках Секции 3 «Механика в решении геотехнических задач. Механика армированных грунтов. Нормативные документы в механике грунтов и геотехнике».

Павел Александров рассказал об основных принципах и нюансах проектирования нагельного крепления склонов – одного из эффективных технических решений, применяемых при инженерной защите территории от оползневых процессов.

Доклад рассчитан как на инженеров-конструкторов, так и на заказчиков, сталкивающихся с выполнением противооползневых мероприятий.

Нагельное крепление и другие варианты защиты от оползней представлены в Альбоме типовых решений инженерной защиты.

Альбом типовых решений инженерной защиты

При устройстве нагельных полей широко применяется многофункциональная геотехническая система (МГТС) GEOIZOL-MP, производство которой развернуто на «Пушкинском машиностроительном заводе» (входит в Группу компаний «ГЕОИЗОЛ»).

Презентация с тезисами доклада доступна для скачивания на сайте «ГЕОИЗОЛ Проект» в разделе «Презентации».

В сборнике материалов международной научно-технической конференции опубликована статья за авторством Павла Александрова и технического директора «ГЕОИЗОЛ Проект» Ивана Богданова «Опыт и особенности применения многофункциональной геотехнической системы (МГТС) GEOIZOL-MP», которая также доступна на сайте «ГЕОИЗОЛ Проекта».

 Версия для слабовидящих