Состоялся форум «Арктика»

Иван Богданов и Павел Александров выступили в роли модераторов секции, посвященной инженерной защите в условия вечной мерзлоты.

Специалисты «ГЕОИЗОЛ Проект»: технический директор Иван Богданов и главный конструктор Павел Александров – приняли участие в форуме «Арктика». Во второй день мероприятия они выступили модераторами Секции 3 «Инженерная защита территорий, зданий, сооружений в криолитозоне».

Иван Богданов и Павел Александров приняли участие в форуме «Арктика»

Работа секции началась с доклада Ивана Богданова, посвященного актуальным методам защиты существующих и строящихся объектов в условиях Крайнего Севера.

Как отметил спикер, актуальность проблематики строительства и эксплуатации зданий и сооружений, расположенных в Арктической зоне, обусловлена двумя факторами.

Иван Богданов выступил с докладом «Инженерная защита территорий, зданий и сооружений в условиях криолитозоны»

Первым, и наиболее значимым, является активное и планомерное развитие Северного морского пути и связанное с этим освоение территорий, в том числе разработка месторождений полезных ископаемых.

Второй – необходимость защиты существующих сооружений в условиях деградации мерзлоты, вызванной климатическими изменениями. Эти риски затрагивают не только здания и сооружения, но и линейную инфраструктуру: автомобильные и железные дороги, взлетно-посадочные полосы и другие объекты.

На форуме «Арктика» было много актуальных докладов, посвященных специальным методам изысканий, мониторинга за состоянием криолитозоны и новым технологиям строительства на мерзлоте

«Мы услышали много интересных докладов, посвященных специальным методам изысканий, мониторинга за состоянием криолитозоны и новым технологиям строительства на мерзлоте, – комментирует Павел Александров. – Особый интерес вызвали подходы к оценке и прогнозам изменений береговых линий морей в условиях Крайнего Севера, что особенно актуально для строительства портовых сооружений».

Организоатором форума «Арктика» выступила Международная ассоциация фундаментостроителей

Международный строительный форум «Арктика» состоялся в Москве 5 — 7 октября 2022 года. Организатором выступила Международная ассоциация фундаментостроитетелей (МАФ).

Подробнее о принципах и методах инженерной защиты читайте в нашем материале.

 Версия для слабовидящих