«ГЕОИЗОЛ Проект». Итоги 2022 года

Компания уверенно развивается, несмотря на сложности.

«ГЕОИЗОЛ Проект» в последние годы показывает стабильный рост. Среди позитивных тенденций – увеличение доли капиталоемких контрактов за счет участия в крупных инфраструктурных проектах.

Возведение подпорных стен в рамках реконструкции 8 этапа трассы А-291 «Таврида»

Одним из главных событий 2022 года стало создание в составе компании «ГЕОИЗОЛ Проект» обособленного подразделения Юг, офис которого расположен в Краснодаре.

Наличие кадрового потенциала в этом регионе позволяет интенсивнее развивать деятельность компании на южном направлении и повышать эффективность проектирования.

Противоаварийные работы на участке трассы А-147 «Джубга – Сочи»

Специалисты краснодарского офиса «ГЕОИЗОЛ Проекта» участвовали в проектировании контраварийных работ по восстановлению участка трассы А-147 «Джубга – Сочи» и его инженерной защите от оползней.

Группа компаний «ГЕОИЗОЛ» при участии инженеров южного проектного подразделения получила уникальный опыт выполнения инженерно-геологических изысканий в сложных горных условиях в рамках создания крупного туристического объекта в Адыгее – экокурорта «Лагонаки».

Выполнение инженерно-геологических изысканий в сложных горных условиях

Опыт и компетенции специалистов «ГЕОИЗОЛ Проекта» в области инженерной защиты высоко востребованы на многих объектах, расположенных по всей стране.

Традиционно большой объем работы выполняется в горном кластере Сочи. В минувшем году выполнен комплекс работ по инженерной защите подъездной дороги к курорту «Лаура».

Выполнение снегоудерживающих барьеров в горном кластере Сочи

Разрабатывается проектная документация по инженерной защите территории на Крайнем Севере в зоне вечной мерзлоты. В том числе для объектов, которые станут частью инфраструктуры Северного морского пути.

В 2022 году дан старт масштабным проектами на западном форпосте страны. При участии «ГЕОИЗОЛ Проекта» в Калининградской области построят международный морской терминал в городе Пионерск, а в городе-курорте Светлогорск реконструируют старый променад.

Инженеры «ГЕОИЗОЛ Проекта» зарекомендовали себя экспертами в области противокарстовой защиты. В этом направлении объемная работа проводится на участках строящейся скоростной автомагистрали М-12 «Москва – Казань».

Выполнение противокарстовых работ на участке М-12 «Москва – Казань»

Все большее признание получает технология улучшения характеристик грунтов «щебеночными сваями», на которой специализируется отдел геотехники «ГЕОИЗОЛ Проекта». Инженеры компании проектируют усиление грунтов основания участка дублера трассы М-7 «Волга» в Башкортостане, который также входит в состав международного маршрута «Европа – Западный Китай».

География работы компании по проектированию инженерной защиты территории не ограничивается пределами нашей страны. Продолжается активная работа по разработке защитных мероприятий от снежных лавин в Киргизии.

В минувшем году успешно реализован ряд контрактов в области научно-технического сопровождения. Это еще одно важное направление, которое развивает компания.

Павел Александров читает открытую лекцию по теме инженерной защиты в СПбГАСУ

«ГЕОИЗОЛ Проект» продолжает оставаться среди лидеров общественного мнения в профессиональной среде. Специалисты компании в качестве докладчиков приняли участие в 11 отраслевых конференциях. Открытой лекцией и практическим занятием в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете положено начало к созданию образовательного проекта по инженерной защите территории.

В минувшем году проделан большой объем работы, и начавшийся 2023 год обещает быть не менее насыщенным!

 Версия для слабовидящих